Entradas

Mostrando entradas de noviembre 8, 2009
Imagen
Nota* A partir de la semana que viene colaré los blogs de Nutrición en BABELARIA
Imagen

NUTRICION

LOS OMEGA 3 Y 6

LOS AGE SON POINSATURADOS.

> Pertenecen a la famila O3 y O6.

>Muy sensibles a la luz, el oxígeno la luz y a temperatura.

>Prostaglandinas; se forman por la transformación de a, grasos no saturados.

> Mantenimiento celular y precursor de prostaglandinas.

SUS CARENCIAS

De O3

>Retraso del crecimiento.
>Alteraciones del SNC
>Afecciones cardiovasculares.
>Alteraciones inmunitarias.

FUENTES
>A. de pescado, lino, nuez, mantequilla, y leche materna.

SUS CARENCIAS

De O6

> Retraso infantil del crecimiento.
> Alteraciones hepáticas, piel, renal, SNC, conducta inmunodeficiente, cardiovasculares, alteraciones secreción glandular.

FUENTES
>A. de maíz, girasol, onagra, borraja, y germen de tigo.



RELACION ENTRE EL O3 Y 3L O6 EQUILIBRIO

>Existen más alimentos con O3 que con O6.

> El organismo sintetiza mejor los derivados de O6 k los de O3

> Se han relacionado el exceso de O6 con las inflamaciones como osteortritis y tumores mamarios.

CONCLUSIONES

· Hay m…